УкрРус

Нардеп-убийца Лозинский мог свободно покинуть Украину - СМИ

Читати українською
  • Виктор Лозинский
    Виктор Лозинский
    Главком

Экс-нардеп Виктор Лозинский, осужденный за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, и выпущенный на свободу согласно решению суда, мог свободно покинуть территорию Украины.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что в бориспольской колонии Лозинскому вернули загранпаспорт. В пограничной службе заявили, что если бывший нардеп решит пересечь границу - оснований его задерживать нет. Это подтвердили и в прокуратуре.

По всем известным адресам возможного проживания нардепа-убийцу журналистам найти не удалось.

В свою очередь, адвокат Лозинского утверждает, что не знает о местонахождении своего подзащитного.

По его словам, защита собирается добиться отмены приговора экс-нардепу.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляцию прокуратуры на решение Бориспольского районного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского.

Перед этим 29 февраля Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить Лозинского, осужденного в 2011 году за убийство на 15 лет.

Всего Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с законом "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известным как "Закон Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО.

Наши блоги