УкрРус

В Николаеве предприниматель посадил рабочего на цепь и пытал каленым железом

  • В Николаеве мужчина посадил работника на цепь
    В Николаеве мужчина посадил работника на цепь
    112.ua

В Николаеве предприниматель посадил работника на цепь и пытал каленым железом. После двух дней издевательств, узнику удалось сбежать, и в данный момент он находится в больнице.

Дмитрий работал в доме у своего работодателя, здесь и стал пленником. Он признается, что украл у работодателя 10 килограммов алюминия. Тот заявил в милицию, но пока шло следствие – бизнесмен сам решил взяться за наказание, сообщает "Сегодня.ua".

"Просто взял цепь, одел замок и одел за железный швеллер и все. Бил палкой. Прижигали кочергой, нагревали на газу кочергу и прижигали", – говорит он.

Сбежать удалось через два дня, когда хозяин отлучился, Дмитрию удалось разомкнуть цепь и снять ее с крепления. Его увидели соседи и вызвали "скорую".

"Сидит человек, постучал в ворота, я открыл, вышел, он стоит – вызвал "скорую" и все, приехала "скорая", его забрала", – сказал сосед горе-работодателя Виталий.

Медики в свою очередь говорят, что Дмитрия ждет длительное лечение.

"Ушибленная, инфицированная рана головы, множественные ушибы тела, кровоподтеки в области ягодиц, сотрясение мозга. В настоящее время нуждается в дообследовании, томограмме черепа, чтобы исключить травму костей черепа", – отмечает заведующий травматологичным отделением Юрий Кучерявый.

Правоохранители же заявляют, что уже составлено подозрение.

"Сегодня-завтра он (работодатель. — Ред.) будет уведомлен о данном подозрении. После чего пойдем в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения", – уточнил Николай Калачов, первый заместитель начальника Корабельного райотдела милиции.

Если вину бизнесмена докажут – ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Наши блоги