УкрРус

Попытка №2: на границе с Крымом опять подорвали электроопору

Читати українською
  • Оперативное фото с места ЧП
    Оперативное фото с места ЧП
    Пресс-служба МВД Херсонщины

Вблизи села Новый Гай Чаплинского района на Херсонщине неизвестные повредили взрывчаткой столб электроопоры, по которой электричество поступает в соседний оккупированный Россией Крым.

Об этом во вторник, 20 октября, сообщает пресс-служба МВД в Херсонской области.

Отмечается, что о подрыве железобетонной опоры высоковольтной линии электропередач правоохранителям стало известно около 12:25.

Повреждения обнаружил житель села, который в поле пас овец. По вызову на место происшествия прибыли руководители и работники Чаплинского райотдела милиции и бойцы батальона "Херсон", которые оцепили прилегающую территорию.

Следственно-оперативная группа при осмотре установила, что "одна из опор повреждена неизвестным взрывным устройством. Ко второй опоре прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство".

В пресс-службе отметили, что повреждение электроопор по предварительной правовой квалификации подпадает под ч. 2 ст. 194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

В результате подрыва пострадавших нет. Следователи продолжили свою работу, а на место происшествия выехали эксперты-взрывотехники.

Напомним, ранее 20 октября неподалеку от населенного пункта Чонгар, что на границе с АРК, неизвестные минометами обстреляли линии электропередач, которые питают энергосистемы оккупированного полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", глава пресс-службы "Укрэнерго" Зиновий Буцьо сделал предупреждение о высокой вероятности прекращения подачи электричества в Крым с материковой Украины в ночь с 20 на 21 октября.

Наши блоги