УкрРус

Дончане перекрыли главную улицу и требуют от террористов прекратить обстрелы: фото

обновлено от 14:44 Читати українською
  • Дончане перекрыли главную улицу и требуют от террористов прекратить обстрелы: фото | фото 1
    1/4

Сегодня, 15 июня, сотни людей в Донецке перекрыли главную магистраль города – улицу Артема и требуют от террористов "ДНР" прекратить обстрелы.

Как сообщает 62.ua под так называемым "Домом правительства" (здание Донецкого облсовета) собрались жители поселка Октябрьский, одного из самых обстреливаемых в Донецке.

Люди требуют прекратить обстрелы.

В качестве протеста горожане перекрыли улицу Артема.

Позднее также выяснилось, что протестующие не имеют единых требований.

Одна часть собравшихся горожан требуют наступления на украинские силы, а другая - отвода военной техники террористов "ДНР" из поселка Октябрьский.

Кроме того, "Новая Газета" отмечает, что в начале митинга реакция властей псевдореспублики была не очень заметной - было видно "полицейских "ДНР", которые подходили и проверяли документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. Вид у них был довольно растерянный. Позже к протестующим из администрации вышел человек, не захотевший представиться. Он предложил выделить пятерых делегатов от местных жителей и встретиться с главарем "ДНР" Александром Захарченко. После этого инициативную группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже, около 13:30 к протестующим все-таки приехал сам Захарченко и попытался успокоить людей - он вышел к толпе на костылях в сопровождении автоматчиков. Главарь донецких террористов заявил, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: "Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье". На вопрос о том, когда начнут регулярно выплачивать пенсии, террорист ответил, что "правительство над этим работает". Спустя какое-то время Захарченко попросил собравшихся "отпустить его", сославшись на ранение - в издании отмечают, что длинный кортеж из черных джипов "Ленд Крузер" и "мерседесов" на большой скорости увез его от администрации. После того, как главарь террористов уехал, люди переключились на присутствующих на площади людей в военной форме.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в субботу Донецк оказался в транспортной ловушке из-за боев.

Наши блоги