УкрРус

В Донецке возобновились артиллерийские обстрелы - Тымчук

  • В Донецке возобновились артиллерийские обстрелы - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

На протяжении последних суток возобновились массированные артиллерийские обстрелы со стороны противника в Петровском районе Донецка, а также в районе Станицы Луганской.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В данных районах противник сосредоточил значительное количество артиллерии (в Петровском районе Донецка – пять огневых батарей ствольной и реактивной артиллерии, в районе Станицы Луганской – две артиллерийских группы, которые весьма активно взаимодействуют под единым управлением)", - уточнил военный эксперт.

Южнее Донецка на участке Степное – Еленовка после боя с активным применением артиллерии формирования российско-террористических войск оставили свои позиции и отошли на северо-восток от Еленовки.

"Отход формирований противника осуществлялся под прикрытием беспорядочной артиллерийской стрельбы из района Докучаевска", - пишет Тымчук.

"В Горловской "кишке" напротив Углегорска и Светлодарска противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу, пытаясь подготовить "встречный удар" по тылам плацдарма. В составе группы на данный момент - до 22 танков и 34 ББМ, сведённых в три тактических подразделения, общее количество живой силы противника в данном районе (включая Енакиево) достигает 2 000 человек", - подытожил он.

Читайте:Британия на Совбезе ООН: терактов в Волновахе и Мариуполе не было бы без "Градов" из России

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук сообщил о том, что через Стаханов и Брянку в Луганской области зафиксирована переброска боевиков к рубежу Анновка – Вергулёвка до 200 российских наемников и до 15 единиц бронетехники, включая шесть танков.

Наши блоги