УкрРус

Дрижак и Полищук угрожают таксисту и его семье расправой

Читати українською
  • Дрижак и Полищук угрожают таксисту и его семье расправой
    Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

Адвокат фигуранта "врадиевского дела" таксиста Сергея Рябиненко - Алексей Гончарук утверждает, что остальные подсудимые осуществляют давление на его подзащитного.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после судебного заседания 17 октября.

"Осуществляется давление со стороны подсудимых на моего подзащитного. Так невозможно объективно рассматривать дело", - цитируют его NovostiN.

При этом адвокат Гончарук поясняет, что давление на Рябиненко оказывается прямо в зале суда.

"В зале находится, как мы говорим, аквариум, в котором сидят подсудимые, которые постоянно подходят к моему подзащитному и говорят ему, чтобы он давал те показания, которые им нужны. Мой подзащитный сегодня официально обратился ко мне, чтобы этот вопрос был решен", - дополняет Гончарук.

Кроме того, защитник Рябиненко утверждает, что подзащитный жалуется на прямые угрозы в свой адрес со стороны подельников.

"Они ему угрожают. Угрожают и физической расправой, и расправой, которая может быть в дальнейшем осуществлена относительно его родителей и родственников", - заявляет Алексей Гончарук.

Напомним, 8 октября адвокат Рябиненко заявил, что его клиент очень запуган, а в СИЗО на него постоянно оказывается давление. Таксист не называл конкретных фамилий, однако отметил, что Дрижак и Полищук его запугивали, требуя взять всю вину за изнасилование на себя.

Пенитенциарии информацию о давлении на "врадиевских насильников" опровергли.

Наши блоги