УкрРус

РФ предлагает выжившему на Азове рыбаку сесть в тюрьму – "там кормят бесплатно"

Читати українською
  • РФ предлагает выжившему на Азове рыбаку сесть в тюрьму – "там кормят бесплатно"
    telegraf.com.ua

Выживший после столкновения с российским пограничным катером украинский рыбак Александр Федорович питается "Мивиной" из-за недостатка денег. Российская сторона предложила ему выход – добровольно сесть в тюрьму, ведь "там бесплатно кормят", сообщает ТСН.

Федорович четвертый месяц находится на подписке о невыезде в российском местечке Ейск на берегу Азовского моря. Жилье ему оплачивает украинское генконсульство в Ростове-на-Дону. Из-за нервов и травм у рыбака вылазят и седеют волосы и ухудшилось зрение. Ему даже посоветовали пользоваться очками.

Медицинской помощи ему практически не оказывают, а сломанные ребра и пробитые легкие заживают сами собой.

Следователи ему предложили выход из ситуации: сесть за решетку, мол, там кормят бесплатно.

Отпускать домой Федоровича категорически отказываются, несмотря на многочисленные ходатайства украинских дипломатов. Российские следователи настаивают, что поймали браконьера. Он должен как минимум оплатить штраф, хотя ни сетей, ни рыбы в украинской лодке не нашли.

А тем временем рыбак готовится к встрече в суде с российскими пограничниками, уже написал множество вопросов, которые планирует им поставить.

Напомним, украинская сторона неоднократно обращалась к российским дипломатам с просьбой отпустить Федоровича в Украину. 17 июля в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины – жителей Донецкой области. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Выжившего рыбака – Александра Федоровича – прооперировали в районной больнице города Ейска.

Наши блоги