УкрРус

СМИ уличили к​омпанию "Ян Де Нул Украина" в махинации с тендером

  • Ян Де Нул
    antikor.com.ua

Компания "Ян Де Нул Украина", которую 23 сентября тендерный комитет Южненского филиала Администрации морских портов Украины объявил победителем конкурса на реконструкцию морского походного канала, является "пустышкой" и не имеет никакого отношения к бельгийской компании "Ян Де Нул".

Об этом сообщают Українські Новини.

Компания "Ян Де Нул Украина" предложила на 170 миллионов гривен больше, чем другие участники конкурса. Аванс составил 0,1 %. Конкуренты давали все 10%.

Журналисты отмечают, что учредители "Ян Де Нул Украина" - две оффшорные компании.Один из директоров – Андрей Розов, ранее работал с депутатом Сергеем Фаермарком от фракции "Народный Фронт". Компания создана за 2 месяца до проведения тендера. Работают в "Ян Де Нул Украина" два человека - директор Андрей Розов и его заместитель Сергей Сидоренко. Опыта работы компании в Украине и за ее пределами нет. Также при проведении конкурса были нарушения в тендерной документации.

"Ян Де Нул" - крупная бельгийская компания, является ведущим экспертом в дноуглублении и морском строительстве. Однако, представительства в Украине она не имеет.

Компания "Ян Де Нул Украина" - "тезка" бельгийского гиганта. Ничего общего, кроме названия, компании не связывает, отмечается в расследовании.

Место:
Наши блоги