УкрРус

Террористы ранили бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО

2.9т
  • Террористы ранили бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, в течение 9 октября на донецком направлении боевые действия велись в Новгородском и Авдеевке.

"На обоих позициях противник вел огонь с восточного направления. Кроме легкого вооружения, оккупанты использовали миномет и БМП. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялись четыре вражеских обстрела, в том числе один минометный", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении "горячими точками" остаются Марьинка и Широкино.

"В Марьинке обстрелы продолжались практически непрерывно в течение всего темного времени суток. Кроме легкого вооружения, оккупанты применили миномет. В Широкино противник открывал огонь из батареи 122-мм, выпустив по нашим позициям почти 20 снарядов. Этот грубый акт нарушения Минских договоренностей состоялся среди бела дня - между 11:00 и 12:00. Также враждебные обстрелы произошли в Гранитном и Павлополе. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 обстрелов, в том числе три из тяжелого вооружения", - уточнил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Он также заявил, что на луганском направлении обстановка резко улучшилась.

"Вчера в темное время суток там произошло лишь два вражеских обстрела - в Трехизбенке и Новоалександровке. Противник не применял тяжелое вооружение. Для сравнения: позавчера на луганском направлении произошло в восемь раз больше обстрелов, и активно работали минометы и пушки российско-оккупационных войск", - уточнил Лысенко.

Кроме того, 9 октября на донецком и мариупольском направлениях состоялись два полеты БПЛА террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих в городе Марьинке из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и 82-мм минометов.

Наши блоги