УкрРус

Элегантные минометы: Бочкала показал, как ВСУ реагирует на гибридное перемирие на Донбассе

  • Элегантные минометы: Бочкала показал, как ВСУ реагирует на гибридное перемирие на Донбассе
    1/5
    Элегантные минометы: Бочкала показал, как ВСУ реагирует на гибридное перемирие на Донбассе | © Facebook Романа Бочкалы

Украинские военные в ответ на срыв террористами перемирия освоили способ, при помощи которого обычный гранатомет превращается в "элегантный миномет".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

Он также опубликовал фото, на которых показан ответ ВСУ на гибридное "перемирие", когда террористы в нарушение договоренностей совершают обстрелы позиций сил АТО.

"Пороховой ускоритель и реактивный заряд с помощью элементарного переходника отправят мину 82 мм куда следует. Цена изделия - 50 грн. И можно работать прямой наводкой. В большинстве случаев по баллистической траектории. Навесиком. Прицельная дальность не километры, а сотни метров. Не знаю, кто первый это придумал, но это гениально. Это реально спасает жизни наших ребят и усыпляет ушлёпков. Кроме Авдеевской промзоны пока нигде такого не видел", - написал Бочкала.

Пользователи в комментариях позитивно восприняли пост журналиста. Но некоторые из них раскритиковали Бочкалу.

"Зачем этот пост? Автор все знает? Для кого этот пост? Для сепаров?" - написал Andrey Umanets.

В свою очередь ушедший воевать в АТО брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси отметил, что себестоимость эффективной разработки гораздо ниже и составляет 19 гривен.

А Сергій Кальмук подчеркнул, что многие критики так и не поняли, о чем написал Бочкала: "Все это есть и с той стороны. Никакого секрета тут никто не раскрыл. Пост о том, что нужны переходники. Умничать не обязательно". "У нас вроде как с переходниками проблем нет! А вот зачем постить, это вопрос", - ответил ему Юрий Загородний. "Ну у вас нет, а у других ребят, кто заказал, есть. Вам государство много их предоставило? Правильно. А волонтеры это кто? Украинское общество. Не зная о потребностях общество не способно помочь их решить", - подвел итог дискуссии Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бочкала заявил, что несмотря на вновь объявленное перемирие украинские военные давно забыли о покое из-за обстрелов со стороны российских наемников.

Наши блоги