УкрРус

Взрыв на "Стироле": расследование на контроле у Генпрокуратуры

Читати українською
  • Взрыв на "Стироле": расследование на контроле у Генпрокуратуры
    tsn.ua

Заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко заявил, что ход досудебного расследования по факту аварии на концерне "Стирол" в Горловке находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По факту аварии начато уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

"Во исполнение поручения Генерального прокурора Виктора Пшонки для расследования причин аварии создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители МВД и СБУ. Генеральной прокуратурой проведение досудебного расследования поручено центральному аппарату МВД ", - отметил Пришко.

Для установления обстоятельств происшествия назначен ряд экспертиз.

Пришко также назвал три версии аварии на "Стироле": нарушение правил эксплуатации оборудования, халатность персонала и нарушение правил техники безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", пять человек погибли и 22 пострадали из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, граждане не обращались в больницы с жалобами на отравление аммиаком.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги