УкрРус

За ширмой "русского мира": Тандит сообщил свежие данные о пленных

  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

В плену на временно оккупированной территории Донбасса остались 112 украинцев, еще 12 граждан Украины незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"На сегодняшний день освобождено и найдено 3043 человека. По данным СБУ сегодня в заложниках на Донбассе находится 112 человек. Еще 12 человек находятся в плену на территории Российской Федерации", - рассказал он.

По словам Тандита, к украинским пленным продолжают относиться как к настоящим заложникам и постоянно изменяют условия обмена. Украинские переговорщики надеялись на то, что обмен состоится накануне Пасхи по формуле "25 на 50", но этого не произошло.

"Мы готовы были провести обмен по формуле "25 на 50". Это не те люди, которых мы ловим на улицах, а те, которых подали в списки еще в прошлом году со стороны Донецка и Луганска", - пояснил он. И продолжил: "Мы были уверены, что те люди, которые постоянно говорят о "русском мире" и православии, сделают к Пасхе знак доброй воли. Ведь Бог – это любовь…", - заметил советник главы СБУ.

Тандит заверил, что украинская сторона и в дальнейшем намерена искать пути для освобождения пленных украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что террористы на Донбассе уверяют, что освободят украинских заложников только после того, как украинская сторона примет решение по амнистии.

Наши блоги