УкрРус

Сакварелидзе рассказал о "репрессиях" в ГПУ: по моей команды дел открыто больше, чем по Януковичу

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    Апостроф

Генеральная прокуратура возбудила сразу несколько дел против команды замгенпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, которая занимается реформированием ведомства.

Об этом сам прокурор написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ГПУ возбудила уголовное дело против сотрудников Генинспекции, чтобы "развалить" дело "бриллиантовых" прокуроров, но он заверяет, что не намерен уходить в отставку.

"В итоге, с большим сожалением и иронией отметил про себя, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу (если взять во внимание открытые, закрытые и текущие, то выйдет около 7 за 4 месяца)", - отметил Сакварелидзе.

Также он рассказал, что сразу же накануне старта тестирования кандидатов на должности местных прокуроров служба внутренней безопасности начала расследование по вопросу финансирования этого процесса со стороны Европейского союза и других международных доноров, после чего проводились демонстративные допросы экспертов ЕС, что вызвало, по словам Сакварелидзе, международное негодование.

"Приблизительно в то же самое время ГПУ возбудила уголовное дело в отношении наших работников из Генеральной инспекции, чтобы всячески помешать, а впоследствии вообще "развалить" дело "бриллиантовых" прокуроров. В январе началась новая волна внутренних расследований и допросов сотрудников управления реформ, которое было создано мной в 2015 году для сопровождения процесса реформирования", - написал замгенпрокурора.

Кроме того, Сакварелидзе обвинил руководство ГПУ в противодействии реформам.

"Все это дает мне основания сделать однозначный вывод – руководство ГПУ собирается с таким же рвением, абсолютно не сбавляя темпов, и в дальнейшем продолжать свое "сражение" с любыми попытками реформирования системы", - подчеркнул Сакварелидзе. При этом он заявил, что не намерен покидать ГПУ.

Уголовные преследования и внутренние расследования как рычаги сопротивления реформам в ГПУВчера думал над всем тем, с ...

Опубліковано Davit Sakvarelidze 25 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что по информации источников, в Генпрокуратуре избавились от всех, кто вел дело "бриллиантовых" прокуроров.

Но Генпрокуратура официально опровергает информацию об увольнениях, после чего Сакварелидзе заявил, что все сотрудники Генеральной прокуратуры, которые работали над делом "бриллиантовых прокуроров", действительно уволены.

Наши блоги