УкрРус
  • Павел Малыш
    Так называемый экс-заместитель министра здравоохранения "ЛНР" Павел Малыш
    Citynews

Назначение бывшего "замминистра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша на должность главы департамента здравоохранения Луганской областной администрации, которую тот занимал до российской оккупации, инициируется на уровне области.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и экс-руководитель Луганской ВГА Георгий Тука.

"В курсе ситуации, но лично с этим персонажем не знаком. Я не теряю связь с Луганщиной. Мне сообщали о некоторых действиях в отношении этого человека: восстановлении в должности (начальника департамента здравоохранения. – Ред.), возвращении в областную администрацию", – сказал он.

Чиновник считает, что вопрос назначения Павла Малыша инициируется на уровне Луганской ВГА.

"В управление здравоохранения приходят определенные рекомендации и звонки, чтобы те готовили информационные доклады, что Малыш практически пакует чемоданы и собирается на Луганщину. Очевидно, это на уровне обладминистрации инициируется", – заключил Тука.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что, по информации волонтера Романа Синицина, Павел Малыш может занять высокую должность в подконтрольной Украине Луганской области.

Наши блоги