УкрРус

СМИ опубликовали точную карту разграничения сил на Донбассе

  • СМИ опубликовали точную карту разграничения сил на Донбассе
    informnapalm.org

Впервые в открытом доступе в СМИ появилась точная карта возможного разграничения сторон сопротивления на юго-востоке Украины. Начиная с момента подписания Минских договоренностей линия разграничения сторон оставалась неосвоенной темой.

Документ публикует издание "InformNapalm".

Оригинал электронной версии карты, по информации журналистов, был получен на условиях полной анонимности от источника из ближайшего окружения главаря террористической группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого и бывшего председателя фракции ПР Александра Ефремова. На карте стоят отметки о сторонах, с которыми был согласован этот документ. Среди них фигурируют Плотницкий, представители украинской стороны, а также мониторинговой группы ОБСЕ.

Карта в большем разрешении 3078 * 3000 доступна по ссылке.

Данная информация не является секретом ни для одной из сторон конфликта. Она представляет скорее историческую ценность, хотя до сих пор актуальна, так как до сегодняшнего дня нигде не было представлено более или менее четкой и подробной информации о настоящем положении сторон.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на то, что с 5 сентября, согласно минским договоренностям, противоборствующие стороны на Донбассе обязаны прекратить огонь, "перемирие" соблюдает только украинская сторона, которая стреляет лишь в ответ на обстрел пророссийских боевиков-наемников.

Наши блоги