УкрРус

Милиция квалифицировала обстрел Авдеевского коксохима как теракт

  • Милиция квалифицировала обстрел Авдеевского коксохима как теракт
    Корреспондент

Обстрелы Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) квалифицированы милицией как терроризм, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В милиции сообщают, что с 11 января не прекращаются артиллерийские обстрелы Авдеевки, особенно достается местному коксохимическому заводу.

За несколько дней около 50 снарядов системы залпового огня "Град" попали на территорию АКХЗ, много разрушений. За эти дни ранены 5 человек .

"17 января было прямое попадание во вторую коксовую батарею первого цеха, в результате чего произошло его "проседание". Производственные мощности этого цеха практически уничтожены. К двум пострадавших в предыдущие дни добавилось еще трое рабочих. На месте работает следственно-оперативная группа", - отметил начальник облУВД Вячеслав Аброськин.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст.258 "Террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он вызвал причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий" УК.

Также в милиции отметили, что завод с августа 2014 обстреливался более 100 раз. Сейчас он находится на грани остановки, и не исключено, что в ближайшее время будет законсервирован.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 16 января, из-за обстрела боевиками Авдеевки погибла женщина.

Наши блоги