УкрРус

В Одесской области утонули дети, под которыми развалился самодельный плот

  • uralinform.ru
    uralinform.ru
    Иллюстрация

Правоохранители устанавливают обстоятельства гибели двух мальчиков, которые вышли на воду на самодельном плоту в Белгород-Днестровском районе.

Тело одного из мальчиков нашли, сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Как отмечается, 20 мая около 16:00 двое мальчиков 11 и 12 лет на самодельном плоту из пластиковых бутылок поплыли вдоль Днестровского лимана. Примерно в 19:20, двое местных жителей увидели на расстоянии 700 м от берега двух детей, которые прыгнули в Днестровский лиман и начали плыть в сторону берега, но через несколько минут утонули.

"В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение от жителя села Шабо о том, что он видел, как на Днестровском лимане двое детей на самодельном плоту плыли от берега, а через некоторое время начали тонуть. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая начала свою работу. Для проведения поисков детей, на место происшествия были вызваны работники ГСЧС", — отметили в полиции.

По данному факту материалы зарегистрировали в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по признакам пункта 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство. - Ред.) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечает канал 112, по состоянию на 17:48 спасатели нашли тело второго мальчика.

Как сообщал "Обозреватель", в аквапарке киевского ТРЦ утонул ребенок.

Наши блоги