УкрРус

Европейская ассоциация пилотов указала на сокрытие информации об опасности полетов над Украиной

  • Европейская ассоциация пилотов указала на сокрытие информации об опасности полетов над Украиной
    Mirror

О рисках ракетного обстрела над Восточной Украиной знало небольшое количество стран. Они сохранили эту информацию при себе и передали ее только своим авиакомпаниям. Об этом в среду, 23 июля, заявил председатель Европейской ассоциация пилотов (ЕСА) Нико Вуурбах, сообщает Volkskrant.nl.

По его словам, если бы информация о существующей опасности для коммерческих рейсов в зоне украинско-российского конфликта была открытой, то гибели пассажирского авиалайнера можно было бы избежать. Председатель ЕСА отметил в этом контексте авиакомпании из США, Канады, Великобритании, Франции и Австралии.

Отметим, что нелепость и цинизм сокрытия этой информации особо заметны на фоне трагической смерти граждан из четырех перечисленных стран лишь потому, что авиакомпании Малайзии не вошли в "список избранных".

Председатель ЕСА назвал возмутительным тот факт, что такая структурная информация не используется совместно с авиаперевозчиками из других стран.

"Мы говорим о человеческой жизни, а не о разведке или коммерческих интересах", - подчеркнул Вуурбах.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 23 июля, в Великобританию были доставлены бортовые самописцы со сбитого пассажирского авиалайнера Boeing-777.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств крушения самолета.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что все останки жертв крушения авиалайнера будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам.

Наши блоги