УкрРус

Арестович о большой войне с Россией: Путин упустил погоду и инициативу

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Руководство России упустило погоду и инициативу в украинском конфликте. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Они упустили погоду и упустили инициативу в украинском конфликте. Ни о каком особом наступлении речь уже практически не идет", - убежден он. Арестович добавил: "Остается какая-то вероятность, что они попытаются нас обмануть против всех законов физики, но у них нет сил, чтобы добиться значимых результатов". Попытка наступления приведет к тому, что "они получат по зубам, скорее всего, не достигнут результата, а с этим связаны имиджевые, военные и морально-психологические потери. Им сейчас дешевле не наступать, чем наступать".

Как предположил эксперт, сегодня Кремль пересмотрел военные приоритеты - на первом месте оказалась Сирия, а не Украина.

В этом контексте Арестович пояснил: "В чем сила России по сравнению с Украиной? У них централизованное управление, решения принимает Путин в Кремле. И если это один военный конфликт, то они намного сильнее нас, потому что они быстрее успевают принимать решения. Но если это два конфликта, система начинает сыпаться, потому что один человек не успевает принимать решения сразу по конфликтам в разных частях земного шара. Россия полезла в Сирию, и теперь Путин вынужден принимать решения и за Донбасс, и за Сирию. Кроме того, никуда не девается активность моджахедов на Кавказе. И они немного начинают зашиваться".

"Как я понимаю, сейчас основное внимание приковано к Сирии, тем более что в Сирии, в отличие от Украины, можно воевать круглогодично. А у нас погода изменилась, пошли дожди, и даже танк не проедет", - заметил эксперт.

Он также рассказал о том, что "российские военные высшего уровня недовольны политикой Кремля". "Это означает, что есть глубокий конфликт внутри российской верхушки".

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович заявил: 50% украинских чиновников – предатели, и предложил пускать под откос российские эшелоны и "гумконвои".

Наши блоги