УкрРус

Родители судьи Трофимова не пришли попрощаться с сыном

Читати українською
  • Родители судьи Трофимова не пришли попрощаться с сыном

На 18-м кладбище Харькова в данный момент прощаются с судьей Фрунзенского райсуда Владимиром Трофимовым, его супругой, сыном и невесткой.

Как пишет "Комсомольская правда", отпевание проходит прямо на кладбище, хотя недалеко от него есть церковь. Обезглавленные тела хоронят в закрытых гробах.

На прощальную церемонию приехали родственники убитого служителя Фемиды и его коллеги.

Журналисты не заметили пожилых родителей судьи в числе тех, кто пришел проводить Трофимова в последний путь.

Ранее сообщалось, что на похороны зверски убитого судьи и его семьи планируют прийти родные, коллеги и близкие покойных, а также председатели харьковских судов.

Похороны пройдут по традиционному православному обряду. Как отметили в пресс-службе Харьковской епархии УПЦ, отсутствие голов у покойников не является препятствием для проведения православного обряда захоронения. Если родственники желают провести обряд, то служители церкви не видят причин отказать им в этом случае.

"Можно привести такую аналогию: ведь на войне бывает такое, что у человека отрывает голову или конечности. Человека собирают по кусочкам и хоронят", - отметили в епархии.

Напомним, Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

Наши блоги