УкрРус

Коррупция на фронте: руководителя налоговой Донетчины поймали на взятке

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    podrobnosti.ua

Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры Украины совместно с отделом противодействия коррупции объединенного штаба центрального управления СБУ в районе проведения АТО, задержан по подозрению в вымогательстве и получению неправомерной выгоды начальник управления налогового и таможенного аудита ГФСУ в Донецкой области и главный инспектор одного из отделов этого управления.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Основанием для задержания стало вымогательство и получение коррупционерами неправомерной выгоды в размере 100 тыс. грн от предпринимателя за действия по занижению суммы санкций за налоговые правонарушения. Денежные средства изъяты, проведены обыски служебных кабинетов и мест проживания указанных лиц. В настоящее время осуществляются другие неотложные следственные действия и допросы свидетелей. Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в прокуратуре Киевской области правоохранители провели обыск – в получении крупной взятки подозревался заместитель прокурора области и заместитель главы следственного управления ГПУ.

Наши блоги