УкрРус

В Донецке врачи "военного госпиталя" поставили ультиматум террористам

Читати українською
  • В Донецке врачи "военного госпиталя" поставили ультиматум террористам

В оккупированном Донецке врачи так называемого военного госпиталя для российско-террористических войск потребовали обеспечить их медикаментами и расходными материалами.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В Донецке на базе железнодорожной больницы по адресу ул. Университетская, 60/3 функционирует военный госпиталь для боевиков. Руководство госпиталя требует от руководства "ДНР" увеличить штат данного учреждения, а также обеспечить поставки медикаментов и расходных материалов, в противном случае медики снимают с себя ответственность за качество медобслуживания террористов при увеличении количества раненых в случае активизации боевых действий", - сообщил он.

Военный эксперт также сообщил о том, что главари "ДНР" издали приказ о необходимости соблюдения штатной дисциплины и недопустимости существования "мёртвых душ" в "1-й омсбр" и "5-й омсбр".

"Также в данных "бригадах" начинают работать комиссии, которые должны проверить соответствие количества террористов штатному расписанию. Данными мерами командование пытается бороться с резким несоответствием между запросами командиров "бригад" на тыловое обеспечение и реальным списочным составом "частей и подразделений", - пояснил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа террористы на Донбассе провели подготовку госпиталей к боевым действиям.

Наши блоги