УкрРус

Жертвы пропаганды: блогер рассказала, как вернуть мир на Донбасс

3.6т
деоккупация Донбасса
© bepositive.net.ua

Большинство опрошенных жителей Донбасса выступают за возвращение оккупированных территорий в состав Украины без всякого особого статуса; а чтобы в стране больше не нарушался мир, необходимо противостоять антиукраинской пропаганде.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написала украинская журналистка Лариса Волошина со ссылкой на социологические данные опроса, проведенного Центром Разумкова, под названием "Донбасс. Кризис общества".

"Теперь большинство опрошенных жителей Донбасса выступают за возвращение оккупированных территорий в состав Украины без всякого особого статуса. Только 17% опрошенных жителей Донбасса выступают за то, чтобы этим территориям был предоставлен особый статус", - отметила она.

Как подчеркнула Волошина, также данные опроса показали, что большинство украинцев выступают за мирное урегулирование конфликта, но в "интересах Украины". Волошина в своем блоге назвала и главное условие того, чтобы в Украине был мир.

"Когда мы проведем деоккупацию Донбасса, первое, что должны сделать - это ни в коем случае не допустить антиукраинской пропаганды. Почему так произошло с жителями Донбасса и почему они настолько странно повели себя?.. Потому, что до этого они более 10 лет находились под действием пропаганды, которую еще начала Партия регионов и российские политтехнологи", - подытожила она.

Как писал "Обозреватель", ранее журналист пояснил, почему Минские соглашения никогда не будут выполнены.

Наши блоги