УкрРус

Против Царева открыто третье дело за призывы к сепаратизму - ГПУ

Читати українською
  • Против Царева открыто третье дело за призывы к сепаратизму - ГПУ

Генпрокуратура Украины открыла третье производство в отношении народного депутата Олега Царева за призывы к сепаратизму. Факт призывов установлен в Донецке, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о том, что 11 апреля текущего года во время выступления на митинге в г. Донецк народный депутат Украины Олег Царев выразил публичные призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации. Досудебное расследование начато по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Аналогичное уголовное производство начато прокуратурой Луганской области.

Кроме этого, прокуратурой г. Киева начато производство по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины), а также за призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя, совершенные лицом, которое является представителем власти с использованием средств массовой информации (ст.109 Уголовного кодекса Украины).

"Сейчас проводятся первоочередные следственные действия во всех регионах, где выявлены факты преступной деятельности Царева. После этого указанные материалы о призывах к сепаратизму будут объединены в одно уголовное производство", - говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре Украины создана рабочая группа из числа руководителей самостоятельных структурных подразделений, которой уже принят ряд мер к активизации работы правоохранительных органов и мониторинга информации о причастности к фактам сепаратизма и посягательств на территориальную целостность государства народных депутатов Украины.

Сейчас следователями органов прокуратуры расследуется ряд актуальных уголовных производств.

Наши блоги