УкрРус

С новым Генпрокурором появилась надежда на завершение расследования дела Гонгадзе - жена убитого журналиста

  • Георгий Гонгадзе
    Георгий Гонгадзе
    tvi.ua

С назначением нового Генерального прокурора Виктора Шокина появилась новая надежда на завершение расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе и наказание всех виновных, включая заказчиков преступления.

Такую надежду высказала в Facebook жена убитого журналиста Мирослава Гонгадзе.

"Как сообщили нам сегодня в прокуратуре - с приходом нового руководства, ГПУ объединив все фрагменты дел о заказчиках убийства, в том числе дело по обвинению Юрия Кравченко, назначила новый состав следственной группы. Опять к расследованию привлечены именно те следователи, которых в свое время отстранили, очевидно, из-за того, что они очень близко подошли к заказчикам преступления", - написал она.

Мирослава Гонгадзе уверена, что кроме полного расследования обстоятельств заказ убийства должны быть также расследованы факты покрытия преступления, фальсификации расследования - особенно те, что имели место сразу после убийства.

"Необходимо назвать и наказать всех, кто создавал препятствия для выяснения правды о преступлении. Я, как потерпевшая надеюсь на сотрудничество с новой следственной группой, профессионализм новых следственных и их ответственность перед законом", - заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", Шокин возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Георгия Гонгадзе.

Генпрокурор также заявил, что исполнители и заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут найдены и названы.

Наши блоги