УкрРус

Тягнибок собрался судиться с Аваковым

Читати українською
  • Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок
    Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок
    Facebook Олега Тягнибока

Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о намерении подать в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о защите чести и достоинства в связи с обвинениями последнего в адрес политика о его причастности к событиям возле Верховной Радой 31 августа.

Об этом лидер "Свободы" рассказал перед тем, как отправиться на допрос в МВД, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Сегодня я подписываю исковое заявление в Печерский районный суд Киева о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации в связи с заявлениями министра внутренних дел Авакова", - сказал Тягнибок.

Политик выразил убеждение в том, что украинская законодательная база и Основной закон позволят в судебном порядке "помочь победить нынешних власть имущих, которые, как я вижу, решили, что они схватили Бога за бороду".

При этом лидер "Свободы" обвинил главу МВД в применении сталинских методов,

"Уже огласил виновных – не только физических лиц, но и целую политическую силу. И это было очень свойственно советским, сталинским временам и нацистской Германии, и это не является европейской практикой ведения правосудия", - заявил Тягнибок, напомнив, что в правовой системе Украины существует презумпция невиновности.

"Никто не имеет права до объявления решения суда давать какие-либо оценки", - подчеркнул лидер партии.

Отвечая на вопрос журналистов, Тягнибок уточнил, что пришел на допрос в качестве свидетеля в деле о событиях 31 августа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тягнибок опровергал информацию о своем вызове на допрос в МВД, назвав это "очередной ложью Авакова".

Наши блоги