УкрРус

В Мининформполитики объяснили, почему "Оренбургские десантники" - фейк

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Заявление пророссийских террористов так называемой "Донецкой Народной Республики", которые они дали членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, о своей причастности к 16-й воздушно-десантной бригаде российских войск может быть информационной спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и самой ОБСЕ.

Об этом сообщается на официальной странице проекта Министерства информационной политики "Информационные войска" в социальной сети Facebook.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует", - отмечается в сообщении.

З приводу інформації в звіті ОБСЄ за 2 серпня про те, що один з озброєних терористів назвав себе та інших російських най...

Posted by Інформаційні війська України on 4 серпня 2015 р.

Кроме того, "это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов".

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные наблюдателей ОБСЕ об обнаружении на Донбассе российских военных. По его словам, "нужно разобраться, о чём идёт речь".

Наши блоги