УкрРус

На Волыни началась охота на чиновников: неизвестные пытались их взорвать

Читати українською
  • На Волыни началась охота на чиновников: неизвестные пытались их взорвать

На Волыни неизвестные пытались взорвать двух местных чиновников. Те, в свою очередь, не стали раздувать шумиху и заявили, что претензий ни к кому не имеют.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, взрыватели хотели высадить в воздух имение 49-летнего председателя Озерянского сельсовета Гаврилевского. "На территории его усадьбы вчера, 19 октября, рванул неустановленный предмет. Его подрывники засунули в вентиляционную шахту дома. Взрывной волной поврежден фасад дома. К счастью, никто из жильцов не пострадал".

По информации правоохранителей, неизвестные также пытались подорвать депутата Луцкого городского совета госпожу Никитюк. "В городе Наталия Никитюк более известна, не как депутат, а как местный "олигарх" и главный менеджер земельной комиссии. Так вот, неизвестные положили под машину взрывное устройство, предварительно – это граната Ф-1. Взрыв частично уничтожил сразу два автомобиля. Следствие по делу продолжается", - рассказали нам в МВД.

Тем временем в волынской областной милиции, комментируя проблему, отметили одну крайне важную и интересную особенность.

Как оказалось, ни Гаврилевский, ни Наталия Никитюк не имеют абсолютно никаких претензий ни к своим обидчикам, ни к милиции. "Они так и говорят, заявление писать не будем, претензий ни к кому не имеем", - отметили в пресс-службе ведомства.

"Обозревателю" стало известно, что волынская областная прокуратура и прокуратура города определяется с квалификацией того и другого преступления.

Напомним, ранее на Киевщине и в Днепропетровске неизвестные пытались взорвать прокурора и ресторан.

Наши блоги