УкрРус

Подрыв автобуса на Донбассе: СМИ Кремля создали фейк о "злобных ВСУ"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Коммерсант

Канал Минобороны России "Звезда" распространил фейк о том, что украинские военные и полиция якобы не оказали помощь пострадавшим от взрыва автобуса возле КПП "Новомихайловка" возле Марьинки Донецкой области.

В постановочном сюжете кремлевского СМИ представитель "Минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявил в комментарии, что "украинская сторона отказалась принимать пострадавших при взрыве автобуса в Донбассе, поскольку все раненые оказались жителями Донецка".

Напомним, 10 февраля утром автобус с мирными жителями подорвался на мине в "серой зоне" в районе КПП "Новомихайловка". На месте погибли три человека, еще один скончался от полученных ранений в больнице Курахово.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное производство по статье "Умышленное убийство".

Как сообщал "Обозреватель", ранее немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Позже на российского корреспондента "Первого канала" подано заявление о совершённом преступлении в соответствии со статьей 130 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

Наши блоги