УкрРус

В "ДНР" заявили об изгнании Беса

  • В "ДНР" заявили об изгнании Беса
    tourdnepr.com

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" штурмуют Донецкое областное УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером по кличке Бес. Эту информацию подтвердил так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай, сообщает в своем Twitter журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский.

"Бородай подтвердил, что зачищают Безлера. Безлер заявил, что его не разоружат, а он захватил здание УВД. Бойцы говорят, что до завтра", - написал журналист.

Напомним, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, 1 июля террористы начали штурмовать областное и городское управления МВД в Донецке, один милиционер погиб, два тяжело ранены.

личность члена диверсионной группы, гражданина Российской Федерации Игоря Безлера, 1965 года рождения. По достоверным данным, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковник. После этого был направлен в Украину. Донецкий блогер Денис Казанский сообщал, что в Горловке Безлер довольно известен. Ранее он возглавлял ритуальную службу КП "Простор". Затем работал начальником службы безопасности кандидатов в народные депутаты Украины от команды Шахова, в частности Артура Герасимова, который баллотировался по мажоритарному округу в Горловке, но в Раду не прошел.

Безлер известен своей жестокостью во время АТО на востоке Украины. Так, в конце мая Бес взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой.

Читайте:

Террорист Безлер освободил двоих харьковских пограничников - СМИ

В начале июня в интернете появилось видео, на котором командующий террористами в Горловке Игорь Безлер (Бес) отдает команду расстрелять двух украинских офицеров.

В последнее время между местечковыми террористическими формированиями и так называемым руководством "ДНР" начали возникать конфликтные ситуации. Так, Бородай заявил, что его "республика" не имеет отношения к рэкету в Донецке и области.

Также, во время переговоров об урегулировании конфликта на востоке вместе с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым от Донецкой области принимал участие только Александр Бородай.

Наши блоги