УкрРус

Милиция проверяет информацию об избиении журналистки LifeNews в Киеве

обновлено
  • Милиция проверяет информацию об избиении журналистки LifeNews в Киеве
    Скриншот с видео

Столичная милиция проверяет информацию об избиении в Киеве корреспондента российского телеканала LifeNews Евгении Змановской перед концертом певицы Ани Лорак, сообщает пресс-служба МВД в Киеве.

"В ряде СМИ прошла информация о том, что возле дворца "Украина" пострадала журналистка одного из российских телеканалов. Сейчас сведения об этом внесены в Единый учет сообщений о преступлениях и правонарушениях и проверяются сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного производства, которое уже открыто", - информируют в киевской милиции.

Об избиении Змановской ранее сообщили на сайте издания.

В Lifenews в нападении на журналистку обвинили футбольных фанатов и украинских журналистов.

"Не могу открыть глаза, очень жжет, мне брызнули перцовым баллончиком в лицо. Голова кружится, потому что били по ней в основном. Били в основном молодые люди, фанаты и журналисты, у них были камеры и микрофоны. Они толкали, оскорбляли нас, требовали, чтобы мы уехали с территории Украины", — рассказала Змановская.

"Репортер попробовала обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они помогли ей и оператору выбраться, однако милиционер сказал "Валите в свою Россию". В итоге от агрессивных украинских журналистов и фанатов удалось выйти только благодаря неизвестным людям", - сообщило издание свою версию событий.

Читайте:На Майдане Незалежности милиция задержала журналистку LifeNews: опубликованы фото

Как сообщал "Обозреватель", более 60 активистов пикетировали Национальный дворец искусств "Украина" с требованием отменить концерт певицы Ани Лорак.

Наши блоги