УкрРус

Памятники ВОВ Харькова хотят обрисовать свастикой - мэрия

Читати українською
  • Памятники ВОВ Харькова хотят обрисовать свастикой - мэрия

Исполнительный комитет Харьковского городского совета заявляет, что 27 апреля в Харькове радикально настроенные шовинисты, исповедующие фашистские ценности, пообещали разрисовать памятники, символизирующие победу в Великой Отечественной войне, свастикой.

Об этом говорится в заявлении исполкома.

"Харьковский исполнительный комитет расценивает подобные заявления как безответственные. Их единственная цель – любыми способами привлечь внимание к своей политической силе, которая не пользуется популярностью у харьковчан. Не имея на то никаких оснований, эти последователи нацистов обвиняют городские власти в сносе памятного камня УПА, и именно этим объясняют свое желание надругаться над святой памятью воинов, наших отцов и дедов, остановивших и победивших фашизм", — говорится в заявлении.

При этом исполком просит правоохранительные органы с 27 апреля все памятники ВОВ взять под охрану.

"Харьковские городские власти обещают: каждый, кто посягнет на святые для харьковчан памятники, будет найден и наказан в строгом соответствии с законом", — отмечается в заявлении.

Мэрия просит граждан, которые станут свидетелями попытки такого надругательства, сообщать о подобных инцидентах городским властям и правоохранительным органам.

Напомним, 26 апреля в Харькове обнаружили исчезновение памятного знака УПА, который был установлен в парке "Молодежном" по улице Пушкинской.

Партия "Свобода" обвинила в причастности к похищению власти Харькова и милицию.

Милиция ведет расследование.

Наши блоги