УкрРус

Крымский террорист пожаловался на нехватку на Донбассе "русского духа"

  • Александр Антуфьев
    Александр Антуфьев
    Скриншот

Крымские боевики, приехавшие в Украину, чтобы воевать на стороне сепаратистов, не увидели на Донбассе "подъема русского духа".

Об этом в эфире ток-шоу "Народный вердикт" на крымском телеканале ИТВ заявил один из командиров "ополченцев" Крыма Александр Антуфьев, передает "Четвертая власть".

Он заявил, что в 2014 году во главе группы из 13 крымчан побывал в Донецкой области, однако его надежды на то, что население Юго-Востока Украины поднимется против Киева, не оправдались.

"Нам казалось, что, если мы сейчас дружно всем нашим пророссийским миром остановим там эту чуму, поднимется и Донецк, и Луганск, и большая часть Украины… Но, что хочется отметить: мы не добились того результата. То есть, мы не увидели подъема русского духа в тот момент в Украине, но мы всячески были готовы поддержать, протянуть руку помощи и положить свои головы. И ложили свои головы наши крымские парни в Донецке и Луганске", — заявил Антуфьев.

Кроме того, крымский боевик выразил недовольство, что в Крыму появилось много приезжих из Донбасса.

"И факт, что здесь много донецких машин, очень дорогих машин, видя, как они там ходят, обиженные такие беглецы от войны", — подчеркнул Алтуфьев.

Как сообщал "Обозреватель", по данным украинской разведки, на Донбассе террористы массово дезертируют, опасаясь возможной эскалации конфликта.

Наши блоги