УкрРус

В Киеве задержаны убийцы российского бизнесмена

Читати українською
  • В Киеве задержаны убийцы российского бизнесмена
    Wallgrad

Столичные правоохранители задержали преступную группировку из пяти человек, которая в ноябре 2013 года совершила в Киеве заказное убийство российского бизнесмена. Об этом заявил на брифинге начальник ГУС МВД Украины Николай Чинчин, передает УНИАН.

По словам чиновника, сейчас выясняется причастность задержанных к другим тяжким преступлениям. Как утверждает Чинчин, не исключается также причастность к участию в массовых беспорядках во время протестных акций в центре Киева.

Начальник ГУС МВД напомнил о том, как был убит российский гражданин Александр Зуев. Россиянин занимался в Украине арендой и продажей швейного оборудования. 6 ноября Зуев был убит из огнестрельного оружия.

В ходе следствия удалось установить причину убийства – распределение прибыли, которую приносила деятельность компании. Заказчиком убийства оказался учредитель ООО, в котором работал погибший бизнесмен.

Чинчин заявил об открытии уголовного производства по статьям " преднамеренное убийство", "незаконное хранение оружия", "незаконное хранение и реализация наркотиков" УК Украины.

Напомним, убийство российского бизнесмена произошло рядом с офисным зданием на улице Кудряшова.

Наши блоги