УкрРус

Журналисты нашли шикарные виллы семьи Азарова в России, Австрии, Италии и в оккупированном Крыму

Читати українською

Экс-премьер Николай Азаров с семьей обзавелись шикарными имениями в Подмосковье, оккупированном Крыму, Австрии и на побережье Италии.

Об этом сообщают журналисты программы "Гроші" , передает ТСН.

Одно из шикарных поместий сбежавший глава Кабмина приобрел в подмосковном коттеджном поселке "Монолит". Резиденция оформлена на его сына – действующего народного депутата от Славянска Алексея Азарова. Именно на него в VIP-поселке записан участок площадью четыре тысячи квадратных метров. Приобрела его семья Азаровых 21 марта - уже после побега экс-премьера из страны. По местным расценкам, дом стоит минимум 8 миллионов долларов. В элитном поселке есть своя школа, детские сады, храм, озеро и даже отдельные дома для персонала шикарного поместья.

Кроме того, семья Азаровых выстроила себе домик в оккупированном Россией Крыму. Об этом в прошлогоднем интервью обмолвился сам сын Азарова. Речь идет о дачном кооперативе Чехово в элитном районе неподалеку от поселка Санаторное. Впрочем, это не единственное жилье, которым обзавелся экс-премьер.

Дом Азарова есть и в полюбившейся беглому премьеру Австрии. Его стоимость по здешним расценкам - минимум 5 миллионов евро. Семья бывшего главы правительства ведет здесь свой бизнес - у Азаровых есть и художественная галерея, и издательство гламурного журнала, которое принадлежит невестке экс-премьера.

По информации СМИ, кроме недвижимости в Австрии, на семью Азаровых также зарегистрирован и земельный участок в Италии. К тому же, еще у семья Азарова есть, по крайней мере, еще две резиденции в самом сердце Конча-Заспы, суммарной стоимостью минимум 9 миллионов гривен.

Ранее "Обозреватель" сообщал о заявлении оппозиционного политика Константина Борового, что предоставление российского гражданства беглым украинским политикам Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Виктору Пшонке было юридически необходимо Кремлю. Теперь российские власти имеют полное право "не выдавать" одиозных политиков ни украинскому народу, ни правоохранителям.

Напомним, МВД Украины со ссылкой на свои источники заявило, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил членам семей сбежавшего экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и экс-генпрокурора Виктора Пшонки гражданство РФ. В пресс-службе главы российского государства данную информацию комментировать отказались.

Наши блоги