УкрРус

Трибунал покажет все: генерал рассказал об ответственности военных преступников

  • парад киев
    Парад в Киеве 24 августа 2016 года

Уголовные дела, возбужденные в России в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко – зеркальная мера в ответ на уголовные дела, открытые на российских военных чиновников в Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

По его мнению, решение Кремля было зеркальной мерой на возбуждение уголовных дел в Украине против министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. В этом контексте генерал добавил: "Что касается этих и других российских военачальников, то этот процесс должен идти, ведь рано или поздно ситуация изменится, и виновные в преступлениях должны будут ответить за них".

В то же время Уманец заметил: российские и украинские военные чиновники находятся в разных ситуациях. "Мы не вторгаемся, не убиваем их людей, не обстреливаем их территорию. Мы защищаем свою страну, свои границы, свою территорию. Это разные вещи".

Более того: генерал убежден – когда международный трибунал будет рассматривать вопрос вооруженной агрессии России против Украины, Муженко и Полторак не будут осуждены.

Как писал "Обозреватель", следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны и начальника Генштаба Украины о применении "запрещенных методов войны".

Наши блоги