УкрРус

Кремлевское ТВ показало фейковую жертву теракта под Волновахой: видеофакт

Читати українською
  • Кремлевское ТВ показало фейковую жертву теракта под Волновахой: видеофакт
    Скриншот

Государственный телеканал "Россия 1" показал видеозапись интервью с "чудом выжившей жертвой" теракта под Волновахой Донецкой области с целью опровержения причастности российских наемников к гибели 12 мирных граждан.

"Разоблачительный" видеосюжет был опубликован на YouTube-канале "Редакция ЮА".

В кадре женщина с перевязанной рукой и головой неуверенно и сбивчиво рассказывает российскому телеканалу о том, что свои "тяжелые ранения" получила в автобусе под Волновахой.

По словам "потерпевшей", она не слышала обстрелов, а только хлопок, что якобы говорит о взрыве мины, а не о работе "Градов". Хотя достаточно посмотреть на изрешеченный осколками автобус, чтобы ложь российского телеканала и "актрисы" была очевидна.

В сюжете телеканал привел и слова представителя "прокуратуры ДНР", который тоже утверждает, что автобус якобы подорвался на мине. Отметим, что видеосюжет на кремлевском телеканале вышел 14 января, то есть на следующий день после обстрела автобуса.

Имя "свидетельницы" - Снежана Карпека. Женщины с таким именем и отчеством нет в обнародованном списке пострадавших. Позже список был дополнен – количество погибших увеличилось. Кроме того, "пострадавшая при обстреле автобуса" дает комментарии в квартире, тогда как реальные пострадавшие находятся в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом и обвинил в нем террористов из "ДНР".

Наши блоги