УкрРус

Террористы, расстроенные падением своих рейтингов, 12 раз атаковали донецкий аэропорт – штаб АТО

Читати українською
  • Террористы, расстроенные падением своих рейтингов, 12 раз атаковали донецкий аэропорт – штаб АТО
    EPA

По состоянию на 17:30 пятницы, 28 ноября, зафиксированы 32 попытки боевиков атаковать позиции сил АТО с использованием различных типов вооружения по всей протяженности фронта, в том числе более 10 раз - донецкий аэропорт..

Об этом в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"Расстроенные падением рейтингов новостей о себе, террористы решили поднавалить в районе аэропорта "Донецк". В течение дня они 12 раз пытались атаковать сам аэропорт и опорные пункты украинских войск вокруг него. Все атаки были отбиты. Враг с поля боя бежал," - сказано в сообщении.

На Луганском и Дебальцевском направлении также сохраняется напряженная ситуация.

Так, на Луганщине со стороны террористов открывался огонь по населенным пунктам Артема, Трехизбенка, Макарово, Станично-Луганское, Счастье, Верхняя Ольховая, Геевка.

В районе города Дебальцево ими обстреляны Никишино, Артемово, Орлово-Ивановка, Шумы, Могила Острая, Орлово-Ивановка, Каменка.

Вблизи Мариуполя враг не проявляет существенной активности.

"Продолжается укрепление позиций и обустройство инфраструктуры полевых лагерей. Прилагается максимум усилий для обеспечения наших бойцов всем необходимым. Настроение воинов боевое", - сообщает штаб АТО.

Как сообщал "Обозреватель", так называемые власти фейковой "ДНР" предложили сделать аэропорт Донецка и город Счастье в "ЛНР" нейтральными и демилитаризованными зонами, куда могли бы войти наблюдатели ОБСЕ.

Наши блоги