УкрРус

"Поверьте мне": Касько собрался обжаловать решение суда

  • Виталий Касько
    Виталий Касько
    УНИАН

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько и его защита собираются обжаловать решение Печерского районного суда Киева о мере пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Хотя суд и отказал во взятии под стражу, он, тем не менее, проигнорировал любые аргументы, касающиеся статуса подозреваемого, и применил личное обязательство в виде меры пресечения. Я думаю, лишним будет говорить, что такое решение, по нашему мнению, является необоснованным и незаконным, и мы собираемся его обжаловать", – сказал Касько после заседания суда.

По его словам, что решение суда, в соответствии с украинским законодательством, подлежит апелляции.

"То, что записано в постановлении не означает, что так есть по закону, поверьте мне", – заявил экс-замгенпрокурора.

По словам Касько, на суд оказывается политическое давление, и он так же, как и прокуроры, вынужден идти на нарушение закона.

"Мы будем обжаловать это, и доказывать ошибочность этой позиции преследования каждый день", – подчеркнул он.

"Не было никаких доказательств наличия у меня статуса подозреваемого. Вы видели реакции юристов в том числе, вы видели аргументы суда, которые приводились. Я уже не говорю о том, что не было никаких доказательств в подтверждение рисков, при которых применяется мера пресечения", – прокомментировал экс-зам Виктора Шокина события в суде.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля суд отпустил Касько под подписку о невыезде.

Наши блоги