УкрРус

Снегирев: главари боевиков ищут себе место под солнцем в Украине

Читати українською
  • Представители террористов в Минске
    Представители террористов в Минске

В "ЛНР" и "ДНР" главари террористов пытаются с помощью шантажа обеспечить себе возможность интегрироваться в Украину.

Такое мнение выразил военный эксперт, лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в своем Facebook.

"Поняв, что Россия сливает самопровозглашенные республики, "политический олимп" этих двух образований начал искать себе место под солнцем уже на территории Украины", - заявил он

Также эксперт добавил, что главари террористических "республик" Донбасса готовят заявление о переносе "выборов" на оккупированных территориях, и этим признают поражение политики шантажа Украины.

"Заявления "республик" о возможном перенесении даты выборов – это поражение политики шантажа Украины", - сказал он.

Также эксперт добавил, что сегодня в Минске, на переговорах Контактной группы, главари боевиков выдвинут предложение новой даты выборов на Донбассе – 21 февраля 2016 года.

"Это предложение будет выдвинуто на заседании Контактной группы, где планируется обсудить сроки выполнения политических пунктов минских соглашений", - сообщил уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего.

В то же время, Снегирев напомнил о том, что подобные заявления лидеров фейковых "республик" показывают, что требование "выборов" - не более чем политический шантаж и грубое давление.

Кроме того, эксперт напомнил о том, что характер анонсированных "выборов" стал понятен после заявления главаря "ДНР" Александра Захарченко о том, что из-за нехватки денег жители оккупированных территорий будут проходить через несколько этапов "волеизъявления".

"На первом — выберут глав городских и районных администраций. Позже выберут сельских голов. Весь избирательный процесс завершим в первом полугодии 2016 года", - говорил Захарченко.

Снегирев отметил, что считает эти слова "странными".

"Подобные заявления выглядят странно, потому что экономнее было бы проводить все выборы одновременно. Сейчас в Донецке согласовывают списки кандидатов. Но процесса подготовки к выборам, формирования участковых комиссий – нету. Та же картина и в Луганске", - подчеркнул эксперт.

Снегирев уверен, что эти заявления говорят о попытках Захарченко и Плотницкого оставить за собой "поле для политического маневра и новых декларативных заявлений в случае неприятия политическим руководством Украины политики грубого шантажа".

"Шантажом они пытаются давить на Украину. Таким образом они хотят вынудить политическое руководство страны признать факт существования новых военно-политических местных элит, которые сформировались на этих территориях на протяжении года оккупации", - резюмировал эксперт.

Напомним, как сообщал "Обозреватель" ранее, в России гостей из "ЛНР" называют иностранцами.

Наши блоги