УкрРус

Скрепы важнее: Аксенов отменил в Крыму Первомай из-за Пасхи

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов
    Facebook Сергея Аксенова

В аннексированном Крыму не будут проводиться первомайские демонстрации в связи с тем, что праздник православной Пасхи в 2016 году будут отмечать 1 мая.

Об этом 20 апреля сообщил на своей странице в Facebook глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, многие жители полуострова проведут ночь с 30 апреля на 1 мая на пасхальных богослужениях, а потом будут отмечать праздник в семейном кругу.

"В связи с этим органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят праздник весны и труда", - написал Аксенов.

В комментарии к посту Аксенова одна из пользовательниц с одобрением отметила, что Россия в первую очередь является "православной" страной, а вопрос демократии в ней не является первостепенным.

"Крым как всегда подаёт пример для России! Прежде всего, Россия – православная, а потом уже демократическая", - написала Наталья Гусева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аксенов решил устроить в Крыму "заповедник коммунизма" за счет демонтированных в Польше памятников.

Наши блоги