УкрРус

"Долго не проживет": воевавший на Донбассе российский нацист перебрался на ПМЖ в Беларусь

27.5т
Российский террорист Алексей Мильчаков
© ВК Алексея Мильчакова

Воевавший на Донбассе против Украины командир отряда российских нацистов "Русич" Алексей Мильчаков перебрался на постоянное место жительства в Беларусь.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Мильчаков подтвердил, что в 2016 году уже купил себе дом в Витебской области. Террорист объяснил свое решение перебраться в Беларусь тем, что это – союзное с Россией государство.

"Белорусская молодежь активно интересуется моими тренировками, а это и хороший коммерческий ресурс, и возможность проводить военно-патриотическое воспитание", - сказал Мильчаков.

Россиянин признался, что часто наведывался в Беларусь до войны на Донбассе и после начала боевых действий на востоке Украины: "Беларусь - такая маленькая, аккуратная страна. Я со своими деньгами среднего петербуржца в Минске могу себе ни в чем не отказывать".

Мильчаков рассказал об успешном опыте проведения "военно-патриотических" тренировок с молодыми белорусами. "Да, проводили такую ??тренировку. Группа небольшая, потому что я не могу одновременно тренировать 100-200 человек - это было бы неэффективно и нет технической базы для этого. Белорусы, которые приезжали, согласились, что факт их участия и фото будут опубликованы в социальных сетях. Мы "замазали" лица на фото, чтобы гарантировать им безопасность, защитить от ненужных вопросов. Там была не только молодежь, но и люди среднего возраста, у которых на самом деле я вижу огромный интерес к делу. А вообще мы открыты для детей с 12 лет, когда те начинают что-то понимать", - признался российский террорист.

По словам Мильчакова, в тренировочный курс включены "тактическая подготовка, топография (изучение местности), саперное дело – люди учились выявлять и разминировать опасные предметы, мины-ловушки. Также элементы выживания в болотно-лесистой зоне и приемы ножевого боя. Обычно тренировка длится с 9 утра до 7-8 часов вечера".

В белорусском сегменте Twitter уже негативно отреагировали на планы террориста: "Российский нацист Мильчаков планирует переехать в Беларусь. Конечно, долго он тут не проживёт", - говорится в сообщении "РБ Головного мозга".

Как сообщал "Обозреватель", главарь отряда российских наемников Мильчаков назвал единственную причину, ради которой он готов вернуться снова воевать на Донбассе.

Наши блоги