УкрРус

На Закарпатье 18-летнего парня принесли в жертву сатане

Читати українською
  • Фото - пресс-служба УМВД в Закарпатской области
    1/3
    Фото - пресс-служба УМВД в Закарпатской области

На Закарпатье двое парней совершили ритуальное убийство своего ровесника. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"В среду 30 октября в Раховский районный отдел милиции обратилась 39-летняя жительница Рахова с заявлением о том, что ее 18-летний сын пропал. Накануне, взяв из дома 500 гривен для покупки компьютера, он ушел", - рассказывают в пресс-службе.

Встретиться со знакомыми, которые должны были привезти компьютер, он должен был на автостанции. Но парни его обманули и забрав деньги, заставили того еще заплатить за проезд из Киева.

"Он вернулся домой. В обед еще позвонил знакомой, сказав, что идет якобы опять за компьютером. Эта девушка – последняя, с которой он общался", - отмечают в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. По факту исчезновения 18-летнего парня было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "убийство". На поиски пропавшего были брошены почти все сотрудники Раховского районного отдела милиции. В ходе проведения следственных мероприятий были опрошены все его знакомые. Один из них и рассказал милиции о том, где находится пропавший.

"Ему накануне позвонили его знакомые и попросили встретиться с ними в заброшенном здании. Когда он туда пришел, то увидел страшную картину: труп молодого человека, смерть которого наступила от нанесенных ему множественных ножевых ранений", - говорят в пресс-службе.

Чтобы избавиться от трупа, подозреваемые бросили его в яму, засыпав камнями. Они были установлены и задержаны. В ходе проведения досудебного расследования, они рассказали в подробностях о том, как они решились на этот шаг. Якобы убить своего знакомого им приказал хозяин-сатана, которому они служат уже несколько лет. Еще с 13-14 лет, а им сейчас 18 и 19, они носили на шее перевернутые кресты – символы сатаны, именно через них, они и общались с хозяином. Якобы он им и говорил, как жить дальше и как жить в той или иной ситуации. А взамен они, по их словам, должны были совершить ритуальное убийство.

"Выбор пал на их знакомого, на которого у них была давняя обида. Некоторое время назад парни совершили ритуальное убийство кошки, засняв это на мобильный телефон. А распространил это видео по школе их приятель, которого они и выбрали через четыре года на роль жертвы", - отмечают в пресс-службе.

Когда они решились на убийство, то заманили свою жертву на свалку, где и убили, нанеся 18 ножевых ранений. Потом, сбросив тело в бетонную яму на свалке, засыпали камнями и разным хламом. После чего спокойно оправились домой и легли спать. На следующий день, до тех пор, пока убийство было не раскрыто, они спокойно продолжали общаться с друзьями. Когда на них вышла милиция, даже сначала смеялись. Теперь они задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет, либо до пожизненного заключения.

Как заявил начальник закарпатской милиции, они обнародовали детали этого преступления для того, чтобы родители лучше следили за своими детьми, и если вдруг они заметили неадекватное поведение сына или дочери, чтобы сразу били тревогу и обращались за помощью к милиции.

Напомним, на Оболони в Киеве произошло двойное ритуальное убийство.

Наши блоги