УкрРус

Севастопольские больницы отказываются лечить украинцев

  • Севастопольские больницы отказываются лечить украинцев | фото 1
    1/1
    © Крым.Реалии

В аннексированном Российской Федерацией Севастополе больницы не хотят принимать на лечение пациентов с украинским паспортом. Оказание медицинской помощи для таких пациентов возможно только в случае экстренного лечения.

В подтверждение этому в медицинских учреждениях Севастополя появились объявления, которые разъясняют порядок оказания медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях Севастополя, сообщает Крым.Реалии.

"Экстренная медицинская помощь всем лицам, находящимся на территории России, оказывается бесплатно. Плановая медицинская помощь иностранным гражданам в бюджетных медицинских учреждениях не оказывается. Беженцам, при наличии документа, подтверждающего статус беженца, помощь оказывается бесплатно", - говорится в объявлении.

На севастопольских форумах и в социальных сетях севастопольцы уже начали жаловаться, что те, кто не успел или не захотел до сих пор получить паспорт гражданина России, теперь не имеют возможности бесплатно лечиться в городских больницах.

По словам пользователей социальных сетей, людей без российского паспорта массово перенаправляют в коммерческие учреждения.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги