УкрРус

Пока заочно: дела "элитных" террористов Донбасса направили в суд

  • Суд
    Псевдоминистров и "депутатов" будут судить заочно
    sn.ck.court.gov.ua

Органы прокуратура направила в суд уголовные производства по заочному осуждению двоих так называемых "народных депутатов ДНР" и министров ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сотрудники прокуратуры установили, что в декабре 2014 года двое жителей Донецкой обл. 1975 и 1971 г. р. по собственной инициативе, действуя умышленно, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и способствовали ее деятельности, будучи избранными так называемыми "депутатами Народного совета ДНР".

Один из них стал председателем "комитета Народного совета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству", другой - членом "комитета Народного совета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма".

"Работая на террористов, так называемые "народные депутаты" выполняют организационно-распорядительные функции, обеспечивая своими действиями устойчивость, управляемость и продолжительность преступных действий псевдогосударственного органа "ДНР" и, кроме этого, получают от совершения преступлений противоправный доход", - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, как оба псевдодепутата продолжают работать на боевиков и на допросы к следователям не появляются, прокуратура Донецкой области приняла решение об их заочном осуждении.

Также в ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 жители города Луганска дали согласие на назначение их на должности так называемых министра промышленности, министра труда и социальной политики в так называемый "Совет Министров" террористической организации "ЛНР", которые они занимают и по сей день.

Всем им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт против бывшего начальника штаба — первого заместителя командующего Военно-морскими силами ВСУ контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который перешел на сторону страны агрессора, изменив присяге.

Наши блоги