УкрРус

Вопрос Шустеру: во сколько нам обходится пиар Тимошенко?

Читати українською
  • Вопрос Шустеру: во сколько нам обходится пиар Тимошенко?
    mediananny.com

"Обозреватель" обращается к Первому национальному каналу и "Савик Шустер Студио" с запросом о сумме контракта между государственной и частной компаниями. Сообщить эту информацию стороны должны согласно Закону "О доступе к публичной информации", поскольку речь идет о деньгах государственного бюджета, а Савик Шустер - человек, любящий узнавать и говорить правду. Также издание просит сообщить, был ли проведен тендер перед подписанием контракта или судьбу сделки решил звонок из правительства?

Искомая информация, по мнению "Обозревателя", воссоздаст полную картину сотрудничества новой власти (в частности "Батьківщини") и независимого журналиста Шустера, традиционно ориентирующегося на сильных мира сего. Еще совсем недавно Савелия Шустера связывали дружественные связи с тогдашним главой президентской администрации Сергеем Левочкиным. Савелий Михайлович не только сотрудничал с подконтрольным Левочкину "Интером", но охотно приглашал в студию экспертов и политиков, входящих в орбиту главы администрации: начиная от Инны Богословской и заканчивая Олегом Ляшко.

Сегодня г-н Шустер трудится на подконтрольном "Батьківщине" Первом национальном, и в пятничном эфире он несколько часов чистосердечно отработал на кандидата в президенты Юлию Тимошенко, которая своим присутствием монополизировала прайм-тайм. Как написала шеф-редактор "Телекритики" Наталья Лигачева, "а вот у самого Шустера таки придется спросить: Савик Михайлович, а лично для вас Майдан был? Страна лично для вас поменялась? Такое впечатление, что нет! Ибо даже во власти у нас появились новые, абсолютно новые лица. В нашей всеми сто раз обхаянной, неповоротливой власти. А у вас в студии - ну ни одного нового лица. Ни одного. Ну разве что сегодня нету записных соловьев ПР - наверняка это было требование ЮВТ".

Поэтому просим сообщить, в какую копеечку государственному бюджету обходится раскрутка г-жи Тимошенко в популярном ток-шоу. Заодно, пользуясь случаем, обращаемся к г-ну Шустеру с просьбой прокомментировать публикацию Андрея Трухана, в подробностях рассказавшего о том, как Савелий Михайлович участвовал в телевизионном спектакле под названием "Прямой эфир Виктора Януковича "Диалог со страной". Сколько таких спектаклей было поставлено? Кто участники? Какой режим согласования вопросов с Юлией Владимировной?

Наши блоги