УкрРус

Рассмотрение кассации Павличенко перенесли на 2014 год

Читати українською
  • Рассмотрение кассации Павличенко перенесли на 2014 год
    sled.net.ua

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел перенес на 23 января рассмотрение кассационной жалобы на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко, осужденным за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Как передает УНИАН, соответствующее решение 26 декабря в ходе заседания приняла коллегия судей Высшего спецсуда, удовлетворив таким образом ходатайство Павличкенко-старшего, в котором тот просил предоставить ему возможность для ознакомления с аудиозаписями судебных заседаний суда первой инстанции.

Таким образом, следующее рассмотрение жалобы должно начаться в 10.00 23 января 2014 года.

Ранее Коллегия Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел отказала защите Дмитрия и Сергея Павличенко в отводе состава суда.

Напомним, Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына - к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года.

Апелляционный суд Киева 1 августа оставил в силе решение Голосеевского суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Зубкова.

После этого они подали кассацию в Высший спецсуд на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского райсуда.

Наши блоги