УкрРус

Москаль назвал самые "горячие" точки на Луганщине: бои и диверсии

  • Москаль назвал самые "горячие" точки на Луганщине: бои и диверсии
    atn.ua

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назвал самые "горячие" точки на Луганщине на сегодняшний день (13 июня).

Так, около 03:45 на окраине Крымского в районе противотуберкулезного диспансера вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками из соседних Сокольников.

"Кроме автоматов и пулеметов применялись пушки БТР, зенитные установки, автоматические гранатометы и минометы. Интенсивность огня была такой, что жители прилегающих к санатория улиц прятались в подвалах. В пять утра бой закончился, однако единичные очереди и взрывы раздавались до 7 часов", - говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

По уточняющимся данным, из мирных жителей никто не пострадал, информация о потерях среди военных уточняется.

"Еще одной горячей точкой за минувшие сутки стал пос. Родина (входит в м.Золоте в Попаснянском районе). Начиная с вечера и до самого утра здесь продолжались интенсивные обстрелы из оружия разного вида, из-за которых большинство местных жителей всю ночь прятались в подвалах и погребах", - заявил Москаль.

Обстрелов потерпел и крайний украинский блокпост возле шахты "Родина", где до недавнего времени действовал единственный пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении.

С 18 до 20:00 террористы из оккупированной Михайловки обстреляли блокпост из автоматического миномета "Василек" 82-го калибра (этот миномет на вооружении только в русской регулярной армии).

Восемь мин взорвалось в непосредственной близости у блокпоста, к счастью, никто из военных не ранен и не погиб. В 4:00 утра так же из минометов был обстрелян "нулевой" блокпост при въезде в соседнюю Катериновку. С блокпоста утром поднимались клубы густого черного дыма, информация о пострадавших выясняется.

"В полночь боевики из оккупированного Калиновой осуществили обстрел позиций наших военных в Троицком (Попаснянский район у Дебальцево) из артиллерии 122 калибра и минометов 120 калибра", - добавил глава ВГА.

Мины и снаряды взрывались непосредственно на территории сельсовета, обошлось без раненых и погибших.

Кроме названных населенных пунктов боевые действия велись также в Счастье и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста.

"Перестрелки носили локальный характер без серьезных последствий", - сообщил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня террористы осуществляли обстрелы вдоль всей линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Наши блоги