УкрРус

Убийство сотрудников "Приватбанка" в Донецке: прокуратура проверяет условия содержания обвиняемых

Читати українською
  • Убийство сотрудников "Приватбанка" в Донецке: прокуратура проверяет условия содержания обвиняемых
    dumskaya.net

Прокуратура проводит проверку условий содержания в следственном изоляторе подсудимых , которые обвиняются в совершении вооруженного нападения на "Приватбанк", которое было совершено в декабре 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"В течение сентября - октября 2013 судебные заседания по делу об убийстве пяти человек в отделении "Приватбанка" в Донецке неоднократно откладывались. Причиной этого стала ссылка на неудовлетворительное состояние здоровья основных фигурантов дела. В связи с этим подсудимым неоднократно в помещение суда вызывалась скорая помощь. Подсудимые ссылаются на то, что в условиях следственного изолятора им не оказывается медицинская помощь", - сказано в сообщении.

В связи с этим прокуратура инициировала проведение проверки условий содержания, в которых находятся подсудимые.

Напомним, 29 декабря 2011 года неизвестные ограбили отделение "Приватбанка" в Донецке по проспекту Театральному, 21. Погибли пять человек - четыре сотрудника отделения и один охранник.

В процессе следственных действий милицией были задержаны подозреваемые — 32-летний Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломако. Ранее один из задержанных был судим за нанесение телесных повреждений средней тяжести, а второй — за покушение на убийство, незаконное обращение оружия и завладение автотранспортом.

Наши блоги