УкрРус

В Луганске мужчина разыграл ограбление, чтобы попасть в тюрьму

  • В Луганске мужчина разыграл ограбление, чтобы попасть в тюрьму

50-летний житель Меловского района Луганской области инсценировал ограбление на Центральном рынке Луганска, чтобы попасть в тюрьму.

Инцидент произошел 9 июля. Будущий "преступник", подойдя к одному из мужчин, стоящему у рынка, предложил тому купить иностранной валюты по очень выгодному курсу и показал пакет, в котором, как он объяснил, лежали доллары. Покупатель, конечно, согласился. Чтобы не "светить" купюрами перед посторонними, мужчины отошли в сторону.

Когда покупатель отдал оговоренную сумму в гривнах, мужчина вытащил из пакета револьвер. Однако он не растерялся, повалил нападавшего на спину и попытался вырвать оружие. Ему на помощь пришли и прохожие.

Со слов задержанного, пойти на преступление его заставило безвыходное положение.

"Вот уже второй год, как он не может найти работу, а недавно у него умерла жена. Вот и решил он круто изменить судьбу - отправиться в тюрьму. Мужчина оправдывается, что на самом деле грабить не хотел. Просто на свободе, мол, ему уже делать нечего, а в тюрьме хоть какое-то обеспечение - еда, одежда. Вот и придумал он способ, как оказаться за решеткой. Купил на рынке револьвер, похожий на боевой, и устроил это уголовное представление. Правда, смущает в его показаниях, что шел он на "дело" с заряженным оружием", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области.

В отношение задержанного открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой), проводится досудебное расследование.

Наши блоги